¡Síguenos en facebook!
¡Síguenos en youtube!
¡Síguenos en facebook!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Gastrorquesta Plato

Dos músicos sajeños, junto a otros cinco músicos alicantinos, bajo la dirección de Luis Ivars y Adrián García, montan una orquesta que utiliza alimentos y utensilios de cocina como instrumentos, para la segunda edición de los Premios Plato que se celebró el pasado día 24 de noviembre en el ADDA

Un pepino hueco con un pimiento en su extremo es un trompino; ostras y mejillones colgados en una cuerda se convierten en unas sonajas; una sandía vacía invertida sobre un barreño con agua suena como un tambor de agua; una ristra de ñoras imita a las máracas, y alcachofas y puerros hacen las veces de baquetas al golpear paellas y toneles de vino. Con estos ingredientes, maridados con el ingenio y el conocimiento musical, se ha creado la Gastrorquesta Plato, una agrupación tan efímera como los instrumentos que se van a crear para la ocasión y que actuó en la gala gastronómica de la segunda edición de los Premios Plato, organizada por la Asociación Provincial de Empresarios Hoteleros de Alicante, que se celebró el pasado 24 de noviembre en el ADDA.

El compositor Luis Ivars, encargado de organizar la gala, dirigió junto al percusionista Adrián García esta peculiar orquesta, integrada por dos miembros de nuestra sociedad, Juan Enrique Cascales y Adrián López junto otros cinco compañeros del Conservatorio Superior de Música "Óscar Esplá" de Alicante.

El resultado fue una original puesta en escena. Juzgen ustedes mismos.

GABINETE DE COMUNICACIÓN
26.11.2013

 

 

 

 


© 2007 - 2018. Sociedad Unión Musical y Artística de Sax                               
Página Web creada y mantenida por: GABINETE DE COMUNICACIÓN


SAX, c/ Maestro Vives, 5 03630 (ALICANTE)
                        96 547 41 82 - 687 467 365
sumasax@sumasax.es